Омут

Мария Дюрер
Зажмурься.
Прыжок.
Провалился
Под лед.
Вода
Убивает.
Но этот
Полет
Вовек
Не забыть!
Не уйти,
Не сбежать.
Ты будешь
Тонуть
Все опять
И опять.
Ты будешь
Искать
Этот дьявольский
Пруд,
В котором
Ты плоти
Внезапный
Приют
Обрел.
И уже
Не спастись
Никогда.
Нет в мире
Другого
Такого
Пруда.
Нет омута,
Чтобы
Вот так
Утонуть.
Нет времени,
Чтобы
Еще один
Путь
Пройти.
И нет сил,
Чтоб бороться
С водой.
Нет жизни
Похожей,
Не ставшей
Бедой,
Нет пары,
Которая б
Не
Подвела,
Нет компаса,
Нету
Родного
Угла,
Нет  радости,
Смеха,
Страданий
И слез,
Нет пальцев
Знакомых,
Морщинок,
Волос,
Нет воли.
Нет чувств.
Нет любви,
Теплоты.
И вместо
Того,
Чтобы строить
Мосты,
Ты падаешь
В пропасть,
Все вниз,
В глубину.
В пучину
Без солнца.
Уходишь
Ко дну.


И только
Потом,
Через тысячу
Дней,
Поймешь,
Что тот омут
Был мыслью
О Ней.