Цифровой герой

Кирилл Головин
Всем, отстаивающим свою гражданскую позицию не с оружием в руках, а через хамство в Сети посвящается.


Там вынимает душу взрыв,
Стрекочут лопасти «вертушки».
А здесь – воинственны, храбры
Полки вояк клавиатурных.

Горят деревья и трава
От споров – чья идея лучше?
Здесь  - мегатонный холивар
Ведут солдаты-белоручки.

Гудит как колокол зенит
От тяжело груженых «Илов».
А им  - так проще нахамить.
Им даже митинг не по силам.

Чего б таким не бить вражин?
Не спорить с минометным лаем?

Лишь только ноутбук дрожит
И цифровой лютует джин,
Законопаченный в онлайне.