Потерпи, не сорок первый!

Валерий Давыдов
Потерпи, не сорок первый!,-
Так в народе говорят,
Расшалились что-то нервы
У матросов и солдат.
Не сказать, на Дон что рвутся,
Но готовятся всерьез,
У попа винтовка в руце, -
Тут, похоже, не до слёз!
Потерпи, не сорок первый!, -
Беженцы своё твердят,
Эти киевские стервы,
Убивают всех подряд!
А за ними - грозный НАТО,
Он готов уже начать,
Где же выправка, ребята,
И особенная стать?
Потерпи, не сорок первый!
Может, снова пронесёт?
И перезагрузит сервер
Черномазый идиот?
Может быть, но нам что делать?
Уповать на небеса?
Что-то братцы, надоело,
Я не верю в чудеса.
Потерпи, не сорок первый!
Но четырнадцатый ведь!
Повернулись пушек жерла -
Не желаете смотреть?
Растерялись мы чего-то,
Сорок первый нас убил,
Словно перебрали квоты,
Вот и ждем, что было сил.
Потерпи, не сорок первый!
Сорок первый на дворе!
Хватит нам полвека вервий,
Где побудка на заре?
И полвека хватит плакать,
Как осенний лист дрожа,
Неужели для атаки
Не хватает куража?
Потерпи, не сорок первый!
Голову не суй в петлю...
Я убит уже, наверно,
И, конечно, потерплю.