Ода Калашу

Александр Акимов 3
Мой друг – АК
      (или «Ода Калашу»)
«…наши жёны, - ружья заряжёны!
- вот, где наши жёны!»         (Из строевой песни)

Автомат бьёт в плечо – от души, не легонько,
Он уже накрошил, шеренгу покойников.
Я ему чуть помог в этом деле несложном,
и - в тыл потащил на спине, осторожно.
Главное, – снайперу нам не попасться в прицел!
(А то некому будет потом, извиняться - что цел…)

В нашем деле военном, ведь, - всяко бывает:
Кто стреляет не первым, - того убивают.
(Что поделать, но "А ля гер, - ком а ля гер!")
Неприхотлив он, и безотказен,
не потлив, (как я, например), и безбоязнен, -
но за нашу работу – меня, (не его), награждают…

Принимает – за ласку он, ежедневную чистку и смазку
и если, после жаркого боя напьюсь, то даже - бровью (иль мушкой) не поведёт,
(знаю, и потому не боюсь: – меня никогда он, - не подведёт!)

И его не тревожит совсем, дым моих сигарет, -
- с малых лет он привык к вони-гари,
больше его раздражает, скопленье на той стороне, -
- всяких там, джонни-гарри…
да только, - нечем им с ним потягаться! -
- С их хлопушками - М-16 (с вечно сбитыми мушками…)


65 лет его братья, своей вороненой сталью, на поле боя и парадах блистали!
Нет страны на Земном шаре, - где бы русский Калаш, не знали!
В болотах, песках и снегах, не подводил он наших ребят никогда:
При любой жаре или стуже, - комфорт ему не был нужен.
Он умеет греть себя сам, и давать погреться-побегать – врагам!
И сейчас, на покой калаши уходить не спешат,
как когда то, фронтовые папаши их, - ПэПэШа…