Письмо на тот свет

Марина Грашина
Вот и август. За спиной - остается лето.
Где была я? И не спрашивай, Данко, милый.
Скоро год уж, прожит, пробыт, потерян где-то
С той поры, как я - случайно!... тебя убила...

***

Страшный год. Я состарилась на сто жизней.
Было все - боль и слезы, мечты и счастье.
Было все.... К сожаленью, судьба - капризна.
Вспышка, взлет, пять минут в облаках - и здрасьте...

Вновь, кряхтя, заложу потихоньку дроги,
Август - дар королевский, прекрасный, вечный...
И, как встарь, зазвучит лейтмотив Дороги,
Боль, и слезы - оставив в углу, за печкой...

Вам - письмо. Скоро в путь, все сборы - недолги.
И опять, продирая глаза с рассветом,
Буду я, в полутьме, слепо тыкать в кнопки,
Торопясь, как есть связь, на твое ответить...

29-07-2014