Литания у постели больного ребенка

Виталий Леоненко
Время как кость бытие гложет,
Юные рощи ломя как травинки.
Встань на защиту, Младенческий Боже,
Боже Младенцев, Боже Невинных.

Волны, взвивайтесь, горы, придите,
Встаньте вкруг нежного крепкой оградой;
Бог и Младенец, Царь, Победитель!
Радуйся, радуйся, радуйся, радуй…

Встань, удержав твоей властной рукою
грозные своды за миг до крушенья:
глыба нависла в мгновенном покое –
(стиснуты зубы) да будет – такое…
невыразимое. Вне постиженья.








_____________________________________

Микалоюс Чюрлёнис. Соната моря - II. 1907.