Авторское чтение... Ей так хотелось счастья...

Людмила Владимирская
                Послушать...
                http://www.realmusic.ru/songs/1309586
               
 Ей так хотелось счастья, этой девочке...не красавице...
 рыжей, с солнечными веснушками, в пол лица...
 
 А в любви не везло. А она все ждала, вот придет он,  увидит ее...
 Но напрасно глаза василькового цвета, бродили по сторонам, 
 будто просили, ждали ответа...

 - Посмотрите на меня!  Я такая красивая! Тонкая, как березка!
 Сахарная, сладкая, нежная! Словно невеста я!

   А сама она была несмелая, сказать не умела...
 Зато птицей  могла взлететь высоко,  к облакам, в неизвестную страну,
 и там искать своего долгожданного,  суженого...

 И она полетела... взмахнув руками - крыльями...
 Смотрите, какая я, легкая, словно перышко... удивительная!
 
 Ей кричат, - Упадешь! Опускайся на твердую, надежную  землю! 
 Будь как все... Что там тебе, в этой странной, неизвестной стране?

 Но она опускаться не захотела... Так и летела, и летела...
 Так до сих пор, и летает... Опускаться на землю не желает...
 Найдет ли счастье свое? Кто знает...