Июльское утро

Ира Китаина
Я утра золотые блики
Ловлю и телом и душой!
В лесах - поляны земляники:
Тепло! Душисто! Хорошо!

И пусть не слышно птичье пенье
В полудня жаркие часы -
Не кончится мое терпенье:
Дождусь мелодий и красы!

Дождусь пронзительного утра:
Птиц пенье, в травах блеск росы
Или осколков перламутра!..
Стремительный полет осы!..

Так день июльский оживает,
Так полдень знойный настает:
К теплу и свету привыкает
Мир, что ликует и поет!