Живая очередь...

Романова Ольга Владимировна
Живая очередь туда,
Кто из вас крайний?
Туда не ходят поезда,
Там спят воспоминания.

Живая очередь везде,
На улицах, в больницах.
Вновь продолжается в хвосте,
И вряд ли прекратится.

Живая очередь рекой,
Огромным океаном.
И ожидают в ней покой,
Легко и  неустанно.

Живая очередь течет
Слезами, вечной грустью.
Живая очередь влечет,
И вряд ли нас отпустит.

Она таинственно манИт,
Теплом, садами рая.
Живая очередь не спит,
В ней каждый умирает.

Живая очередь туда,
Кто из вас ближе?
Туда, где вечная вода,
Стучит по крыше.

Живая очередь туда,
Кто из вас крайний?
Туда не ходят поезда,
Там спят воспоминания.

03 августа 2014 год
*   *   *