Гость

Алексей Дутов
Стонет ветер в небе низком,
Водят птицы хоровод,
Нет людей, по сердцу близких,
А не близкий не поймет.

Заунывный дождь похлопал
Мне ладошкою в окно,
День осенний тяжко топал
В ту страну, где уж темно.

Тучи хмурились, как брови,
Солнце щурило свой глаз.
Напоследок год готовил
Свой заснеженный указ.

Стонет ветер в небе низком,
Водят птицы хоровод.
Слышу, кто-то в дверь стучится.
Что за гость ко мне идет?