Олег Протопопов

Мила Альпер
16 июля - день рождения Олега Протопопова.   


Олег Протопопов - живая легенда советского фигурного катания.
Сколько вложил он трудолюбия, усилий, времени и дарования.
В паре с Людмилой Белоусовой они достигли результатa, успеха.
Вместе шагали к поставленной задаче, добивались без помехи.

В 1964 и 1968 они - олимпийские чемпионы в парном катании.
Исполнить программу технически и артистически - их задание.
Смело справлялись, изображая образы лирично и романтично.
Альянс Олега и Людмилы - гармоничен, а результат – отличен.

Катанию Олега и Люды была свойственна одухотворённость,
Последовательность, плавность, отточенность, синхронность.
Двое сливались воедино и привносили в образ психологизм.
Олег с Людмилой излучали любовь, жизнелюбие, оптимизм.

Художественная утончённость, целостность, музыкальность
Характеризовали их профессионализм и индивидуальность.
Лёгкость движений, мастерство, художественная гармония -
Формула успеха Белоусовой и Протопопова филармонии.

16 июля у Олега Алексеевича Протопопова день рождения.
Желаем Вам крепкого здоровья, долголетья, вдохновения!
Спасибо Вам за неоценимый вклад в отечественный спорт.
В своём искусстве Вы знаете нужную тональность и аккорд.   


Copyright©2014 Mila Alper


* Фото из Интернета