Как часы

Виктор Игнатиков
К новому фото на странице Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Зашёл к подруге на страницу,
И снова вижу чудеса:
Какой-то хвощ, устав стелиться,
Прикрыл собою небеса.

Оно, конечно, может Фриско
Такими джунглями зарос,
И там заместо обелисков
Их ставят всюду. Не вопрос!

Понятно, приукрасить клипом
Свой гарнитур дано и мне –
Ведь у меня в Ташкенте липа
Цветёт медово по весне.

И, может, было б больше любо
Подружкам цвет весенний зреть.
Но мне милей мой рот беззубый
На сером фоне лицезреть.

И пусть он надоел до рвоты,
И нет в нём шарма и красы –
Пускай весит такое фото,
Я постоянен, как часы.

      Ташкент, 2.07.2014