Раскатал по полю август

Любовь Рязанова
Раскатал по полю август
Полосатые шары.
То-то радость, то-то радость
Для станичной детворы.

Это диво, это чудо
Знает каждый карапуз.
Полосатый шар повсюду
Называется арбуз.

Побуревшая ботва
Пятки босые щекочет.
Не поднять, да не беда,
Катят по полю, хохочут.

Докатили до межи,
Отдыхали, деда звали.
Дедушка несет ножи,
Ловко скибками развалит.

Всем по рОвну.В две руки
Скибку крепко ухватили.
Капли сока потекли,
Губы в мякоть утопили.

Городские газировки
И в сравненье не идут.
Мякоть сладкую арбуза
Дети в раз едят и пьют.