Пересвет - кольчугу не надел...

Александр Прохоров 2
   к годовщине Куликовской битвы

А копьё врага – длинней на метр
и в рожок, дозорный задудел,
жалостную песню воет ветер,
Пересвет – кольчугу не надел …
    За спиной – полки шумят, знамёна,
    ратников свела одна беда,
    их никто не вспомнит – поимённо,
    к бою приготовилась Орда .
Челубей – коня уже пришпорил,
двинулся навстречу  Пересвет,
смерть – ещё никто не переспорил,
за туманом плавился рассвет .
    На скаку рубаха трепетала,
    яркий ситец – неба голубей,
    русич пал – от ярости металла,
    следом захрипел и Челубей .
Тучи пыли к небесам вздымая –
бились насмерть русские полки,
Дмитрий – одолел тогда Мама'я,
наши победили, мужики …
    Шесть веков – меж нами пролегают,
    растеряли удаль на пути,
    та земля – совсем уже другая,
    ратников былинных, не найти .
Некому сказать : - Москва за нами !
Мы – осанну доллару поём,
Русь, за кока колу  и бананы –
запросто сегодня продаём … 


1.08.14 г.   18:57