Расплавленное

Анатолий Удвич
Все попрятались в ожогах от жары,
в квадратные прохладные квартиры,
и хлещут воду, ища свои стихи,
в компьютерной шальной СтихиРе.
          *******
И я в тени Луны легко вдыхаю,
прохладный воздух пониманья,
- Что тащится ко мне пора,
о том, о сём, писать уже не надо,
И мысленно из черепа откроется ограда,
и выйдет жизнь, в пустые берега тиши,
- Последний раз напишешь без награды,
последний стих, безропотной души!

А пустота спешит без убеждений,
и не давая лишних объяснений,
толкнёт и скажет - Глупый Гений!

*************************************
Рис. Анатолия Удовиченко.