Утреннее вдохновение

Римма Конон
Рано проснулась я, видно, не зря.
Лился в окно яркий свет фонаря.
Ангел-хранитель не дал мне доспать,
Чтобы успела стихи записать.

Буквы ложились колосьями в строчки.
Тихо вплетала стихи в узелочки.
Пафоса нет в них и нету идей,
Только милы для меня и друзей.

Днём или вечером, в тихую ночку
Их размещала в тетради на строчки.
Там их теперь уже целая рать,
А для души моей вновь благодать.
2001 г.