Неуловимо

Анна Мешкова
Дыхания хватит на две затяжки.
В уши долбит что-то из рока.
Я в твоей нелюбимой рубашке,
На шее пятно от любимого сока.

Ты тихо смолишь, обнимая нежно.
(Я снова в тумане табачного дыма)
С неба летит кукуруза снежная
И приземляется нам на спины.

"За стенкой снова соседская Спарта.
Они, конечно, скандалят отменно.
Если летит в стену старая парта,
Значит уже примирение. - Верно."

Таков разговор в 23 квартире.
Минуту назад мы устроили грохот.
Я злюсь. Победил ты в этом турнире.
С минуту взрывается бешеный хохот.

Меня обнимают теплые руки,
Я в центре колец табачного дыма.
Мне не свихнуться с тобою со скуки,
Ведь счастье оно неуловимо.