***

Елена Годухина
Шар луны большущим абажуром
освещал уснувший городок,
свет скользил по набережной хмурой
и к реке сбегал наискосок.
И как будто яркое пятно
просочился сквозь речное дно.
Лунным светом сбрызнув гладь реки,
осветив прибрежную округу,
подглядев там словно воровски
как парнишка обнимал подругу.
Толи от того что речка нашептала,
то ли молодость своё брала,
только девушка той ночью лунной 
своё сердце парню отдала.