Улитка - волшебница...

Ольга Семенова 21
Улитка умная такая ...-
её никто и никогда не обкрадёт.
Она же дома-то бывает -
всегда, ...
и всё лишь потому,
что на себе его везёт.

Чуть что снаружи приключилось,
оп-хлоп, и ... крышечка закрылась,
да в домике сидит себе молчком.
"Нет  никого,   
я ненадолго отлучилась!"
И не откроет... никому и нипочём !

"Ко мне вы долго не стучите-ся,
Я свою дверку вам не отопру,
а позвоню сейчас в полицию
и вас в участок мигом заберут".

Ну, надо так? какая же плутовка!
И как она придумала всё ловко:
не подкопаешься -
закрыто намертвО!


Когда, порою, засидишься у знакомых,
назад дорога, ох как тяжела ...
А тут, хлоп крышечкой - и сразу дома!
Такие вот волшебные дела.

А вам, друзья, не мыслилось такого?
И разве не хотелось  никогда?
Хлоп-хлоп в ладошки - сразу дома.
Ну, что молчите...
Категорично-Нет, иль всё же Да?