Большое счастье

Тамара Дорошенко
                Тюльневым М.Н. и П.Г.
 
   Когда ей было больно и тоскливо,
   Тихонечко ей руки гладил он.
   Не говорил о мужестве и силе,
   И не был ни насмешлив,ни смешон.

   Он лишь глядел спокойно и устало.
   И было столько нежности в глазах,
   Что вдруг она сдавалась,утихала,
   И забывала боль свою и страх.

   Она ему вверялась бесконечно -
   Он сильный,умный,он её спасёт.
   А жизнь бежала речкой быстротечной -
   Прошли недели,месяцы и годы...

   Он рядом был,заботливый и  нежный,
   Спокойный и уверенный в себе.
   Она порою злилась:"Что ты,снежный?
   Так равнодушен к бедам и судьбе!"

   А он молчал.В глазах светилась сила,
   Глядел тепло и головой качал...
   И даже если горе приходило,
   Его он молча с мужеством встречал.

   Седели оба. Радости,печали...
   Осталось столько много за кормой!
   Да,постарели!Да,грузнее стали.
   Но для неё он тот же ,молодой.

   Он так же добр,умён,спокоен,нежен;
   Ну а она всё так же горяча.
   Чуть что - каприз и слёзы -всё как прежде!
   Вот только годы не стряхнуть с плеча.

   И лишь сейчас,в предверии заката,
   Она вдруг очень ясно поняла,
   Что рядом с ней - доступное,понятное,
   Большое счастье,что всегда ждала.

             27 марта 1969г.