У меня

Тома Ровенская
У меня в стране
 война,
Каждый днь
 считаю я,
Сколько не пришло
 домой,
Скольким вечен
 уж покой.
Зажигаю свечи
 я вечером
И о них я думаю
 свечера.
Может мальчики,
 может папы,
Может деды
 уже они-
Те что не пришли
 с войны.
Гуляют дети
 во дворе,
Ловят себе
вай-фай к игре,
Неужто нам
 война нужна,
Чтобы играла
 детвора?
Звёзды в небе
 светят ярко
И фигурная луна,
Улыбается приятно,
 день настанет
 после сна.