Сегодня с осенью прощаемся

Ксения Трофимова Деянова
Сегодня с осенью прощаемся: ноябрь… Тридцатое число…
Но вновь душою возвращаемся к тому, что время унесло.
Нас в сентябре погодой ясною ласкали тёплые лучи…
И осень сказкою прекрасною предстала — не спугни… молчи…
Пришёл октябрь, такой же ласковый, сверкая золотом берёз,
Рябин, осин огнистой краскою… и неожиданный мороз…
Уж не зима ль, такая ранняя, решила взять нас на испуг?
Но пронеслась погода странная, дождём рассыпалась вокруг.
И был ноябрь, такой же ласковый, почти без ветра и дождей,
Осенней тёплой тихой сказкою опять побаловал людей…
Спасибо, осень необычная, в холодном северном краю...
Своей погодою отличною ты облегчила боль мою...

2006 г.