За тебя спокоен, пёсик...

Анатолий Яковлевич Романов
                Почему?
                * * *
За тебя спокоен, пёсик.
Рад, что лай счастливый твой.
У меня, дружок, вопросы,
Болен я опять душой.

Вижу, власть самодержавна,
Жизнь – ни шоу, ни кино.
Для чего вернули рабство?
Всплыло общества дерьмо.      

Почему страдают дети,
Стариков пинком под зад,
За Отечество калеки
Ищут правды, ищут прав?

Почему бездомных море
И моря народных слуг,
Почему гуляет горе,
Для чего страдает люд?

Есть ли прок от инноваций,
Коль доход куда? В трубу?!
А шлагбаум для инфляций
Приоткрытый. Почему?

Почему? Я догадаюсь...
Тойчик* мой, живи легко.
Мы с тобою твёрдо знаем:
Я – защита, ты – тепло.
      
2012

*Тойчик - моя собачка /Той - порода/