Раскаянье

Ричи Реллик
                подражание Бодлеру..

РАСКАЯНЬЕ
(вторая версия)

Нам счастья не дано, а боли – поровну.
Но сколько воли вымолят безвольные?
Мы умерли давно, и розы сорваны.
Безмолвие. Безмолвие.

Ты был моим тринадцатым апостолом.
Я был твоим последним откровением.
Окрасить жизни в чёрное не поздно нам.
Забвения! Забвения!

Последний вечер был моим раскаяньем,
Последней вьюгой – белое по белому.
Но вот заря взошла – и мы растаяли.
Нас не было. Нас не было.

Нам счастья не дано, а время вытекло.
Ты был моим последним искушением.
Мы выпили вино, а с ним и истину.
Прощения! Прощения!

...

Мы обращались тенями изящными,
Скользящими по стенам силуэтами.
Мы никогда не станем настоящими.
Карету мне! Карету мне!

Мы выскользнули прочь сквозь опий сумерек.
Из рваной дымки выплыли фантомами.
А вслед за нами, на ветрах – безумие.
Так больно мне. Так холодно.

2006