Без боли

Александр Глик
И Петербург учил считать за счастье
Стальную рябь на ветреной Неве.

Олеся Перцева


В этом городе, где с Тобой,
Не случайно, от зим, Львы, немели,
Стынет, хрупкой любви, водоём,
Хороводят, сны вьюги, метели.

Покрывается тонким льдом,
В отголосках рассыпанных трелей,
Перекрёсток, судьбы земной,
Светло-серым, узором.  Успели...

Чуть прохладнее, стужа скуёт.
С опозданием, скрипнули двери...
Здесь, уже, никто не поймёт,
Всё, что Нам, с Тобой, звёзды согрели.

Для кого, этот дикий мёд,
На губах, в звуках чистой капели,
Слёз хмельных, ускользающий брод,
"Знают, Ангелы...", - шепчутся ели...

Замолкает безбрежностью стон,
Одинокого сердца забвеньем,
Будет всё, по-другому,  потом...
Пепел, горсткой, у Памяти, тенью.

Ускользает, прощаясь, с Другой,
Трепет тихого, чистого снега.
Кто теперь, здесь, румяный герой,
Для чего, у Невы, есть два брега...

Парус лодке, и ветер, под стать,
Несмолкаемой песней, по краю.
В край далёкий... Так проще унять,
Песни Родины, в отблесках. Знаю...

Замело, вокруг... Заметелило.
Среди горького лета, Февраль...
Мне дыханье, его, шепчет с буквами,
Одиночество... Хрупкий хрусталь.

Лето слёз, теперь, пусть прощением,
Остывает, у кромки... Жмёт лёд.
Покрывает, безмолвием холода,
В неизменность, чужих забот.

02.08.2014