Я русская

Ирина Гыбина
Я русская. Не просто россиянка...
Я русская по духу и по крови.
Во мне Алтай... Сибирская осанка...
В глазах - Байкала отблеск бирюзовый...

Я русская! Во мне от Бога силы!
И прадедов заветы из веков...
И гуслей непослушные мотивы,
И вольное сознанье от оков...

Я русская... Я тихий вечер в поле,
Я колыбельная ребенку перед сном...
Я - каравай и шумное застолье,
Бревенчатый гостеприимный дом...

Я русская! Нет, я не ошибаюсь!
Принципиальность, честность, доброта.
Я русская! Горжусь, а не стесняюсь!
Я русская... С рожденья — навсегда...

(02 августа 2014)