морковь для герцогини

Александр Аве
Не забуду взять мочалку,
Два напильника, иглу:
Чтобы сшить полотна радуг,
Заточить любви стрелу...
А потом: тереть до пятен
на картинах званый дождь...
И морочить остров прянный,
На костре варя морковь...
А еще: под снегопадом
Пить глотками нежный чай...
И, который час, не знаю,
Ей показывать анфас...
В профиль бродит счастье рядом,
Филиграня грани сна.
И под пышным одеянием
Вся сполошится заря...
Мы варяги греков знаем:
Первоистин черствый хлеб...
Но над самым, тем ненастьем
Мы смеемся на обед...
Обходя свет алый листьев,
Зажимая в рукаве;
Три бубновых карты лета
И из звезд все конфетти...
А заезды по нирване,
По полям разлук... и чей
Разбивает голос дальний
Эхо в сотни миражей...
Все стоим над лесом чащи,
Чаще шепотом дробя:
Слов молитвенных порядки,
И заветное крыльца...
Уважение света мелко:
Сквозь гамак, изтертый в дым,
Хороводит истин Веда
И хлопочет летний день...