Мечта

Светлана Ефимова Ефанова
Своим теплом согрею твои руки,
Когда ты родовые примешь муки.
Улыбкой, словом поддержу и взглядом,
И посижу с тобой тихонько рядом.

Пойми, родная, я ведь тоже мать,
И так же тяжко было мне рожать.
Я отдала тебе своё творенье в руки,
Теперь же жду, что ты подаришь внука,

Иль внучку… Жду я с трепетной душой,
И будем мы равны перед судьбой.
Я первенца мечтаю в руки взять,
Тебя поздравить, молодую мать.

И нет на свете слаще бытия,
Ведь я - свекровь, а значит, кровь своя.
Нам с тобой любить одних и тех же,
Ласки не жалея, и с надеждой.

Укроет нас от бед семьи надёжная броня,
Ты - моя дочка, девочка моя.
                2008 год