Свобода слова?

Пётр Межиньш
* * *

Свобода слова?
Тайный человечек знает цену ей.
Морозный лёд в костях среди полей,
и пуля ослепительных зубов летит,
взрывая волю крОви по аортам.
С пути  земного чьей-то страстью стёрта,
которая звучанья не простит.
Молчанием талант изрыт.
Одно мычание – из красивой песни.
Молчит в тебе пришедший божий вестник.
Лишь ветер – своеволия копыт
свистит узорно, наполняя листья,
и строки лисьи в странствии дорог.
Иль, попросту, не видно строк.
Остались... В кулаке зажаты мысли...