Лишь тот зовется гордо ПАПА

Людмила Желай
Лишь тот зовётся гордо "ПАПА",
Кто знает точно слово "НАДО".
А НАДО: малыша с игрой купать,
Воспитывать и по погоде одевать.
Малыш кричит - так успокоить,
А не в ответ упрямо спорить.
И ночью, в самый сладкий сон-
Проснуться, если трудно дышит он.
Еще что НАДО время свое уделять,
И детские проблемы вовремя решать.
Ведь детям не понятна папина усталость-
Им бегать, прыгать только в радость.
С детьми играть и заниматься чаще нужно,
Тогда их жизнь не будет грустной, скучной.






иллюстрация из интернета