Мы все умрём, кто раньше, а кто позже

Светлана Ефимова Ефанова
«Мы все умрём, кто раньше, а кто позже», -
Уж каждый к этой истине привык.
Успеть дела б земные подытожить,
Внести последней записью в дневник.

Подвесть черту несбыточным желаньям,
Внутри себя закончить разговор.
Поцеловать внучонка на прощанье
И выслушать Господний приговор.

Уйдя отсюда длинным коридором,
В конце его увидеть яркий свет…
…Ну вот и всё. Закончились все споры,
Кем в этой жизни был ты, человек?