Медитация

Владимир Пииров
Однажды перестать хотеть.
Однажды просто взять и сдаться.
И перестать вперед с надеждою смотреть,
И перестать навстречу улыбаться.
Не слушать никого,что так-нельзя.
Закрыть все книги мудрецов,чужую философию отринув,
сесть наравне-слепым среди слепцов,
глаза закрыть,мир окружающий покинув...
Сквозь веки бьёт рекламный свет,
до слуха добираются автосирены,
ритмичный скрип кроватей как чужой секрет
заснувший мозг порежет словно бритва-вены.
Усталый вздох-итог стараниям,
подброшенное тело- снова в быт...
Увы.Жить каждый бы хотел.
Но битвой с жизнью
при рождении убит...