Зимний городской романс

Светлана Ефимова Ефанова
Ломтик дыни повис в вышине             
Словно лета ушедшего сон,
И в ночной неземной тишине
Ему вторят созвездья окон.

На стоянке машины в снегу,
Город сахарной пудрой покрыт.
У прохожих ночных на бегу
Звонко снег под ногами скрипит.

Драгоценных алмазов дары,
Тополей белоснежная стать.
Свет ночных фонарей до зари
Будет ветер под ноги бросать.
                январь 2005 г.