Там, за спиной, как будто пропасть

Voldemar
Какая стройная фигура,
Сколь утончённый лик лица,
И дева, может быть, не дура…
Но эталон искать устал.

Там, за спиной, как будто – пропасть.
А впереди – ещё страшней.
Поросший мхом из камня столп я -
Звезды посланник, в гонке вшей.

Такая тяжесть быть бездвижным
И помнить пламенный полёт.
Я не считаю себя лишним
Пока живёт поэтов род!

И устремления наши схожи,
Мужей учёных и невежд –
Дух откровенный, стих без кожи
Слагать, в честь будущих надежд!