Белоусову Виктору, другу детства

Светлана Ефимова Ефанова
Здравствуй, друг, давно мы не встречались!
Пройдёмся улицею с детства дорогой,
Забыв свои заботы и печали,
На горести свои махнув рукой.


Ах, за работой и домашними делами,
За этой повседневной суетой,
Жизнь пронеслась негаданно - нежданно,
Оставив нас наедине с собой.

Мы ищем в днях умчавшегося детства
Утеху долгой памяти своей
В тех, кто с тобою разделил соседство,
И прожил рядом много светлых дней.

Друг друга словно снова обретаем,
Соединяет нас судьбы печать.
Седин голов своих не замечаем,
Да и к чему нам это замечать?!

О, возле пепелищ родного дома
Нам сердцу очень надобен приют!
К родной душе и другу дорогому,
Где помнят нас всегда и очень ждут.

И вот стоим, испытанные жизнью,
У старых пошатнувшихся ворот,
Которым то ли гимн пою,
то ли справляю тризну,
Куда никто из нас уж не войдёт.

Да полно плакать о годах прошедших,
Есть впереди и радость, и покой!
Вот, постояли здесь, и стало легче,
И силы есть продолжить путь земной.
                27 апреля 20078 г.