Лирика смутных времен

Андрей Алексеевич Петров
Ты стоишь у окна,

Перед тобой город,

Мир таких обычных,

Ненужных людей.

И не наша вина,

Что уже так скоро,

Мир серо-коричневый

Станет темней.

Что уже никогда

Не взойдет солнце,

Не окрасит улицы

В розовый цвет.

Но не в том беда -

Что-то вернется,

Кто-то образумится.

Горя в том нет.

Обнимаю тебя

Как напоследок

И губами скольжу

По твоим губам...

Отрекаюсь, любя!

В этом все беды.

Уходя - ухожу

И тебя отдам.

Ты стоишь, пред тобой

Бешеный город...

Я с тобой, ну и пусть

Где-то война...

Да, вот так вот и стой.

Я ж еще молод,

Еще, может, вернусь...

Жди здесь одна.