Веселый эшафот

Андрей Кошмаров
«Петька, ты как диверсанта пытал?»
«Пятки ему на костре прижигал!»
«А не давал ли понюхать носки? »
«Что ты, Василий, я ж разве садист?!»

Плачет девушка с автоматом,
Кроет лихо огнем и матом ...

Утро казни. Ветер свищет.
Слякоть, дождь с утра, хоть плачь.
"Выше голову, дружище!
Счас срублю!" - сказал палач.

Повешенный на палача смотрит хмуро,
А тот отвечает: «Доброе утро!»

Ликует восхищенная толпа,
Палач-орел стоит на эшафоте,
И катится с помоста голова –
И кто сказал: «Топорная работа»?!

Ведут синоптика на плаху.
Тут голос из толпы: "Не надо!
Уж лучше вы его повесьте -
Покажет направленье ветра!"

Помост. Палач. В движеньях спор.
Сейчас опустит свой топор …
Вдруг из толпы к нему бежит
Косой растерзанный мужик,
Босяк, грязнуля и неряха …
Ложится головой на плаху
С приговоренным рядом – так!
Палач: «Ты че? Куда, чудак?!»
Мужик кричит: «Имею право!
Желаю тоже ... НА ХАЛЯВУ!!!"

Палач идет на эшафот,
А жертва, затаившись, ждет.
Прием! Размах! И палача
Вмиг голова летит с плеча!
Толпа в восторге, а король:
"Его помиловать? Изволь!"

Средь всех прочих афоризмов века
Лучший есть, пожалуй, на Земле:
"Жалость унижает Человека!"
Так возвысьте же его в петле!

Двуличным, чтоб было на что посмотреть,
Оформлю вопрос риторический:
Удобно ль меж двух стульев задом сидеть,
Коль скоро они электрические?

На стуле электрическом
Не очень сладко, но,
Над ним - плакат эпический
Висит: "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО".

Палач был пьян. И не видал в упор
Бутылку и стихов макулатуру,
И в ночь ушел он, захватив топор,
Сказав: "Пойду-ка малость подхалтурю ..."

"Дядя фашист, а дядя фашист,
Можно, я кошку возьму в крематорий?"
"Ладно, бери уж, позорный садист,
С кошкой вы рядом согреетесь вскоре!"

Идеализировать не надо
Всех на свете, мать твою крести,
Кушают фигурки с мармелада
С головы – четыре из пяти.

Не в ресторане, не халдей -
Обслужит быстро, без идей,
Палач не станет Вам грубить,
Его заказ: башку срубить.

Удалью вдоволь блистая Шумахерской,
С косностью бейся, застоем, рутиной,
А чтоб сэкономить на парикмахерской,
Можешь постричься разок ... ГИЛЬОТИНОЙ!!

Слово дал – держись, не дал – крепись,
Злишься – до десятка сосчитай,
Девушку снимать не торопись –
Для чего повесили, узнай!

В школе киллеров. - Экзамен был?
- Был. - И как ты? - ЗАВАЛИЛ!
- Поздравляю, поздравляю
И другие сдать желаю!

Сказать ли можно про героя -
Спрошу вас, только и всего -
Что он  геройски умер стоя,
Когда повесили его?

Дети и слесарь в подвале играли в жестоких фашистов,
Слесарь был весь расчленен, уши прибили к башке,
Но не поведал, где спрятал бутылку с хмельным крепким зельем –
Дети пошли по домам, изверга злого кляня.