Во сне, во мне

Александр Шелехин
Во сне, во мне, на дне, извне
Слепая недоговоренность,
А в тишине и при луне
Классическая обостренность.

Видна вина, стена длинна
В пейзаже чувств полупрозрачных.
Цена – струна, а времена
Напоминают бой кулачный.

А на стекле в моем окне
Мороз рисуется узором.
В твоем лице в немом огне
Глаза горят стальным укором.

И снова сплин не без причин
Пройдется медленной походкой.
Наткнусь на клин, когда один
С адреналиновою водкой.

Беда – когда вода из льда
Затопит чувства у влюбленных.
Туда – сюда, везде узда
В судьбе собою увлеченных.
2002