Чёт иль нечет?

Георгий Курганский
          (шутка-нешутка)
Я иду тебе навстречу
по нечётной стороне.
Пусть в лицо и дождь, и ветер,
всё равно иду к тебе.
На ромашке погадаю,
где же встречу я тебя:
Чёт иль нечет, чёт иль нечет –
лепесточки теребя.

Ты по чётной идёшь справа,
по нечётной иду я.
Ну, когда я угадаю,
как же мне понять тебя!
Расскажи мне свою тайну,
приоткрой чуть-чуть секрет:
Чёт иль нечет, чёт иль нечет –
может, дашь мне свой ответ?

Как нам встретиться с тобою,
хоть на встречной полосе!
Чёт иль нечет, чёт иль нечет –
словно белка в колесе.
Ты играешь со мной в прятки,
не завидна моя роль…
Чёт иль нечет, чёт иль нечет –
может это твой пароль?
               *****