На всякий случай

Ольга Журавлева Рыбинск
Любопытство не порок,
но скажу, на всякий случай,
тем, кого соблазны мучат:
вряд ли в этом будет прок.
Обращаюсь не ко всем –
лишь к любителям судачить.
(Если ты живёшь иначе -
Повод есть для скользких тем.)
Всякий-разный что-то мнит
и других «грехи» считает -
хоть порой не понимает,
что при этом сам творит.
Всем укажет «верный путь»,
в этом рвении не шутит,
не ища во внешнем сути –
не важна, похоже, суть.
От хулы своей осип,
убеждён, что безупречен.
Он настолько искалечен,
что слепой стереотип
правды для него дороже.
И ничто тут не поможет,
ведь понять способен он
лишь банальность и шаблон,
то, на что он был «заточен» -
«совершенен, непорочен»:
для всего есть трафарет –
и альтернативы нет.
Жизнь – ни сердцу, ни уму:
критикует, рубит, режет…

Но его зубовный скрежет
интересен лишь ему!

02.08.2014