Близкой осени примета

Юрий Лазарев Николаевич
Близкой осени бродит примета
По полям, с ветерком наравне.
Топчут аисты площади лета,
По колючей ступая стерне.

Пролетела, любовью согрета,
Быстрокрылых эмоций пора
И короткие месяцы лета
Тают в призрачной дымке с утра.

Принесёт с собой грустную ноту
Дней осенних сырой неуют
И, готовя себя к перелёту,
Птицы песен уже не поют.

Юрий Лазарев