Свет умерших звёзд

Виктор Колесников 6
Звёзды так далеки, что их нету,
Нет на свете давным-давно,
Это свет, только свет на планету
Опускается камнем на дно.
Мы на дне, мы башку задираем
На поверхность, где звёздный дым.
Кто там жив, кто погиб, мы не знаем.
Не на звёзды, на свет глядим.
Звёзды слепы, свет - поводырь.