Не влечет манок

Ирина Кондратюк
Распнуть  ее  на  похоти  волне
Смешав  непонимания  ремарки.
Скрутив  жгутами  поцелуев  жарких –
Опущенных  за  грань  добра  из  вне...
Лозою  боли , нежности  шелка
Дырявить  решетом  и  сеять  смуту.
Дальнейших  планов  тасовать  маршруты
Толкая , к  безысходности  греха.
Тоска... Увереннее  гнать  вперед
В  расставленные  загодя  капканы.
Затравкой , в  памяти , все  на  повтор  экраны ,
Переиначив  все  наоборот.
Искать  подвох ; неверие  в  друзей ,
Как  пятый  угол  на  ушкЕ  иголки...
В  стогу  из  замечаний  колких .
Затейник  ведь - веселый  Берендей...
Бояться  доверять  и  просто  жить...
Достигнув , в  игрищах , конца  маршрута .
Продумана  ведь  каждая  минута
У  тех , кто пазл  пытается  сложить...

Задумано  все  так...но  право – смех !
У  колеса  фортуны - навигатор ,
Для  каждого  свое  имеет  плато ,
А  так  же  квоты , на  любовь  и  грех.
Коль  в  пламени  гореть , есть  Ваш  итог...
То  рыб  кормить , поверьте , шансов  нету !
И  сколько  не  подбрасывай  монету –
Орлов  в  орешник  не  влечет  манок...