Пьяная река

Дюран
Шумит, несётся пьяная река,
Рокочет ласково в похмельных берегах,
А остров Трезвости не видится пока
И якорь мудрости уже в чужих руках

Вчера так чудно было за столом,
Хвалили Бахуса, любили всё и вся,
А нынче утром вывернул нутро
И рядом теплится, что выпито вчера.

Наверно пьянство, это тяжкий грех,
Но лишь одно скажу наверняка:
Нам счастье дарит - только детский смех,
А горе тащит - пьяная река.