Барону Мюнхгаузену

Ольга Журавлева Рыбинск
Когда решишься жить со вкусом,
Привыкнуть надо наперёд
К непредсказуемым укусам
Тех, кто давно уж не живёт –

Кто строго чувствам знает меру,
Храня сомнительный покой,
Ленив и мыслит по примеру,
Плетясь покорно за толпой.

Кто слепо следует морали,
Не распознав поступков суть,
За грань предвзятостей и правил
Не в состояньи заглянуть.

Кто дерзок – тот для них изгой.
А сами кротки - лишь из страха,
Что непременно ждёт их плаха
За право быть самим собой.

И так тоскливо наблюдать,
Как каждый из подобных «зомби»
Смешон и глуп в своём апломбе…
И руку некому подать...

02.08.2014