Чертополох

Ирина Фетхи
Мне кажется, что мир вокруг оглох -
Не слышим мы, хотя кричим друг другу...
Земля привычно движется по кругу
И делит жизнь на выдох и на вдох

Ты видел, как растет чертополох?
Растет и расцветает пышным цветом,
Фонтаном брызг сиреневых, букетом,
Но уколовшись,  перехватит вдох

Колючие корзинки, как венцы,
Вновь ранят остролистными шипами,
Восходит боль неслышными шагами,
Являя в мир терпенья образцы

Твоя любовь, как тот чертополох,
И кровоточит сердце прикасаясь,
Но я люблю тебя, люблю, не каясь,
И в мыслях огневой переполох