Еду к сыну

Евгения Урусова
Еду к сыну на свидание.
Может быть, мне повезёт:
Он придёт без опоздания
(Если вообще придёт).
Лишь бы только получилось,
И с дежурным повезло,
Да проверка не случилась,
Что бывает, как назло.
Лишь бы не было учений,
Караул был не сейчас,
Чтобы я в конце мучений
Не услышала отказ.
Лишь бы просто отпустили,
Ну, хотя б минут на пять,
Чтобы мы поговорили,
Чтобы просто повидать…