И когда это море становится вдруг по пояс...

Галина Стрелкова
И когда это море становится вдруг по пояс,   и тебе безразлично насколько оно солено,  возвращаются те,  кто тебя так давно не помнил.   Говорят раскаянно,  удивленно:
  "  Ты была в нашей жизни такой безграничной частью.   Но все изменила, наверное,  злая сила.   Мы так сильно устали.   Устали в чужих случаться.   Ну а ты нам родная.  Родная невыносимо.   Между нами не пропасть,  мозаика странных трещин   меж корнями деревьев, засохших давно от жажды.   Мы несем тебе дружбу.  И ею твой лес излечим.   Ведь она, как цемент,  что трещины все замажет.   Посмотри - наши руки не держат ни шпаг, ни копий.   Потому что сердца наполнила грусть вокзалов..."

И они зовут, зовут меня на раскопки ...   наших улиц,  ведущих к разрушенным ими Замкам.

Говорят мне:  " Мы заново все построим.   И дома,  и башенки.   Новая будет крепость.   Мы поселимся там.   Назовем этот город - Троя.   Так давай,  соглашайся.   И хватит ходить нелепо   по воде,  как по суше.   На то существует суша.   По воде не ходят без имени и сандалей.
Как твой сад из камней?   Открой нам скорее душу.   Мы не зря же когда-то их щедро в нее кидали.   И зачем ты ее потом заковала в латы?   На которых ветрами,  все то что сбывалось,  стерто.   Мы - друзья, а не воины от Пилата,   что вели на Голгофу того, кто воскрес из мертвых.   Ну а ты то - живая.  И даже не умирала,   собирая бессонницы ранеными ночами.

Я иду по воде...  Я несу им в руках кораллы...

И пытаюсь понять:  если я и вправду не умирала,

Почему их любви ни капли не ощущаю?...