По радуге...

Владимир Кобрин
От сына мать ждет весточку...напрасно,
От горя слезы выплакала все.
А радуга над ней...дугообразно
Висит во всей палитре и красе!

Цветным мостом...над речкой, полем, хатой
За лесом уходя за горизонт,
Туда, где снова в бой идут солдаты,
Туда, где окопался страшный фронт!

Туда, где пограничная застава,
Где снайпер бьет прицельно на убой,
Где жизням юным...ненависть - отрава
Отмерит...метр на два...в земле сырой!

За сыном мать по радуге небесной
Все ходит по ночам в тревожных снах.
Ей хочется вернуть его на место
И покачать...как в детстве...на руках!