Хорошо сидеть на крыше

Дварт
Хорошо сидеть на крыше.
Звёзды – ближе, люди – ниже.
И  дворовые  мальчишки,
Там  -  на яблоне верхом.
Вон сосед домыл машину,
Комары кусают спину.
Рифмой я пишу картину.
Но не статься ей стихом.

И от крыши  веет жаром,
От соседа перегаром.
Я и кот, ещё гитара.
В  ноутбуке интернет.
А на сайтах патриоты (псевдо).
Видно идиоты.
Да  - на разум нынче квоты,
А на глупость видно нет.

Кот мурлычет очень складно,
Не стреляют, ну и ладно.
Двадцать пять, уже прохладно.
( днём зараза – тридцать три)
Хорошо когда всё мирно,
Смерть не делит жизнь пунктирно,
И не ставит точку жирно.
Разрешает – досмотри,

Эпизодов пару сотен.
Сериал наш мимолётен.
И без ветра воздух плотен,
Наиграю чуть коту.
О-о-о , жену уже взбесило,
Затрезвонила «мобила».
«Сколько можно шляться милый,
Я на крышу к вам иду».

Мы с  женой  и кот – на крыше.
Звёзды – ближе, люди – ниже.
Кот с женой с оттенком рыжим,
У меня клок  седины.
Сын и дочка спят в квартире,
Сон играет им на лире.
В моём маленьком, но мире,
Слава богу, нет войны.